バンコクに来てから、初めて買ったライチ。
それは枝付き!そして葉っぱ付き( ´∀`)
日本で食べていた生ライチの皮は、こんなに赤みが強くありませんでした。ほとんど茶色に近い色。
それでも美味しいなーと食べていたけれど、南国のライチは、果肉のプルンプルン度も透明度も、全然違う。
こんなに瑞々しいライチを知ってしまったら、もう日本の生ライチは食べられないな(◞‸◟)
【追記】
日本でもこういったライチがある模様。この時から数年経った今、インスタでよく見かけます🙌
バンコクに来てから、初めて買ったライチ。
それは枝付き!そして葉っぱ付き( ´∀`)
日本で食べていた生ライチの皮は、こんなに赤みが強くありませんでした。ほとんど茶色に近い色。
それでも美味しいなーと食べていたけれど、南国のライチは、果肉のプルンプルン度も透明度も、全然違う。
こんなに瑞々しいライチを知ってしまったら、もう日本の生ライチは食べられないな(◞‸◟)
【追記】
日本でもこういったライチがある模様。この時から数年経った今、インスタでよく見かけます🙌