タイに来てから初めて食べた果物、マンゴスチン。
一度食べて以来、とにかくやたらと食べています。だって美味しいんだもん( ´艸`)
で、皮が大量に出るんですよね。なんかもったいない...。
マンゴスチン自体の栄養がスゴイので、皮を干してお茶にすれば更に栄養が摂れるに違いない、と思ってベランダで干してみた。
さて、どうなるかな。
マンゴスチンの皮でお茶作り
この時干した皮で、お茶を煮出してみました。
タイに来てから初めて食べた果物、マンゴスチン。
一度食べて以来、とにかくやたらと食べています。だって美味しいんだもん( ´艸`)
で、皮が大量に出るんですよね。なんかもったいない...。
マンゴスチン自体の栄養がスゴイので、皮を干してお茶にすれば更に栄養が摂れるに違いない、と思ってベランダで干してみた。
さて、どうなるかな。
この時干した皮で、お茶を煮出してみました。