2015年は “齋”のマークがついたカップラーメンを食べるだけで終わったキンジェーウィーク。
今年はしっかり楽しもう、とジェーメニューがあるレストランにいったり、ジェーのお惣菜がある屋台で買ってみたり。
味にこんなにバリエーションがあることを初めて知りました。
そして1番のハイライトは、ヤワラート(バンコクの中華街)へ行ったこと。
出かける予定の時間に大雨が降ってきたけれど、しばらくして何とか晴れてくれました( ´∀`)
清々しいくらい黄色でいっぱい。
タイのお菓子。ルークチュップだっけ?
見るだけで元気になるようなビタミンカラー。
豆乳を味見させてくれました。
美味しいけれど甘い!
甘いけれど美味しい!
食欲をそそるお惣菜が、あっちにもこっちにも。
もともと野菜や大豆料理が大好きなので、ギンジェーウィークは本当に楽しい。
よく見るお菓子。
人気のお店のようでした。
そういえば、いろんなお店でソムタムがありました。
海老やナンプラー、ニンニクが入っていないソムタムって、どんな感じなのかな。
なんだか切なくなる系のイルミネーション。
この後は、ベジレストラン...ではなく、EL MERCADOへ移動🍷
ヴィーガンになるのは、まだまだ先のようです。