バンコク スクンビットダイアリー

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ソントーンポーチャナーで生牡蠣@頌通酒家【SORNTHONG POCHANER】

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カキが美味しかったよーということで、夕食でソントーンに行ってみた時のこと。

以前来た時は、混み混みで円卓に相席でした。

今回行ったタイミングも、やっぱり大人気。

 

今日は生牡蠣と決めてきたので、まずワイン。

ここでワインというと、赤も白もジェイコブスです。

 

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そして、生牡蠣。

写真で伝わるかどうか...とにかく大きいです。

一口で食べられなかったくらい。

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味も、ちゃんとクリーミーで滑らか( ´∀`)

ポーチャナーすごい!

 

ソースいろいろ↓

個人的には、ライムと塩が美味しいと思うけれど、タイ風のソースも捨てがたい...

タイ風にすると、何個でも食べられそうな勢いが出てくるような。

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カキ以外も、好きなメニューがいっぱい。

湯葉巻の揚げたの。

 

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海老のグリル

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剥くと鮮やかな色。

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他の数品も、ハズレ無しで美味しかった。

 

〆の麺。

カニがほろほろ入ってた( ´∀`)

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シメの後でも、また生牡蠣食べたかったくらい美味しかった、ソントーンの夜。

 

感想

美味しいと聞いていた生牡蠣、確かに美味しかった!

サイズも、ここまで大きいとは。

ワインレストランで出てくるようなカキは、もっと小粒系。

久しぶりに、日本で食べるようなぷっくりした身に出会えて嬉しかった( ´∀`)

またカキパーティしたい。

 

この頃はいろんなお店で生牡蠣を食べる機会が増えました。

バンコクに来て、一年以上は一切食べなかったけれど、意外と大丈夫だなーとわかってからは抵抗がなくなっちゃった。

 

 

入り口の、カニとかエビとか。

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店舗情報

所在地:2829-31 Rama 4 Rd.Bangkok,Thailand

📞 0-2258-0118

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