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糖の吸収を抑えるマルベリーの葉(桑の葉茶)@タイ, バンコク

ベリー系スムージーなどに入っている、マルベリー。フルーツとして食べる実にも栄養がありますが、今回はお茶として飲んでいる、葉の部分のこと。

通販などで見かける青汁的ドリンクにも、入っているようです。

茶葉は、一見緑茶みたい。

 

そして味も、緑茶系。

ただ、中国の高山茶や日本の緑茶のような、すっとした苦味はあまりありません。

飲み方

熱湯を注いで、出来上がり!

一点大事なことは、ダイエット(生活習慣病予防)の目的で飲む場合は、必ず食前(もしくは食中)に飲む、という点。

糖の吸収を抑える効果があるので、食後だと効果はあまりみられないそうです。

ティーバッグや茶葉タイプ、いろんなメーカーを試してみましたが好みにあったのはこちらでした。

バンコクのTOPSスーパーマーケットで購入。緑茶と同じコーナーにありました。

  

オーガニックだから、フェアトレードだから、そしてパッケージがナチュラルで好き!という理由で購入しました。数種類のマルベリーティーを比べた結果、一番飲みやすかった。価格は忘れたので、チェックしたら追記しますσ^_^;

(忘れたとは言え、リーズナブル)

桑の葉茶 Mulberry Green Tea

栄養素・効用

DNJ(デオキシノジリマイシン)-- 糖尿病の予防や改善     

GAVA、ルチン -- 高血圧の予防

その他、カリウムや食物繊維などなど。

 

参考URL

QLEO   http://qleo-media.com/mulberry-leaves-effect

桑の葉の効果・効能   http://青汁-効果.biz/entry31.html

 

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