生牡蛎が美味しかったよーということで、夕食でソーントーンに行ってみた時のこと。
以前来た時は、混み混みで、しかも円卓に相席でした。
今回行ったタイミングも、やっぱり大人気。
今日は生牡蠣と決めてきたので、まずワイン。ここでワインというと、赤も白もジェイコブスです。
そして、生牡蠣。
写真で伝わるかどうか...とにかく大きいです。
一口で食べられなかったくらい。
味も、ちゃんとクリーミーで滑らか( ´∀`)
ポーチャナーすごい!
ソースいろいろ↓個人的には、ライムと塩が美味しいと思うけれど、タイ風のソース(ナムジム・タレー)も捨てがたい...
タイ風ソースにすると、何個でも食べられそうな勢いが出てくるような。
カキ以外も、好きなメニューがいっぱい。
湯葉巻の揚げたの。
海老のグリル
剥くと鮮やかな色。
他の数品も、ハズレ無しで美味しかった。
〆の麺。
カニがほろほろ入ってた( ´∀`)
シメの後でも、また生牡蠣食べたかったくらい美味しかった、ソントーンの夜。
感想
美味しいと聞いていた生牡蠣、確かに美味しかった!
サイズも、ここまで大きいとは。
ワインレストランで出てくるようなカキは、もっと小粒系。
久しぶりに、日本で食べるようなぷっくりした身に出会えて嬉しかった( ´∀`)
またカキパーティしたい。
この頃はいろんなお店で生牡蠣を食べる機会が増えました。
バンコクに来て、一年以上は一切食べなかったけれど、意外と大丈夫だなーとわかってからは抵抗がなくなっちゃった。
入り口の、カニとかエビとか。
店舗情報
ソーントーンポーチャナー
所在地:2829-31 Rama 4 Rd.Bangkok,Thailand
ラマ4です。
📞 0-2258-0118