バンコク スクンビットダイアリー

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日本人シェフによる「和」なスイーツのお料理教室に参加しました@マリオットホテル ザ・スリウォン/PR

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今年2018年の4月にオープンしたばかりの5つ星ホテル「バンコクマリオットホテル・ザ スリウォン」。

こちらの「ザ・ロビーラウンジ」では、今月14日から日本人の松本シェフをゲストに迎えた、ハイティーと特別なお料理教室が開催されます。この度、ハイティーがスタートする前日にご招待いただいたので、会の様子をお届けしますね。

 

当日伺ってみると、このイベントはプレス向けということで、取材のカメラを構えた皆さんがいっぱい!

私一人シロウトが紛れ込んでしまった感があって、終始マゴマゴ(@Д@)。

今日は、そんな一般人目線でレポートしたいと思います☺︎

 

シェフ直伝!抹茶パンケーキ

スイーツを教えてくださるのは、華やかな受賞歴をお持ちの、シェラトングランデ東京ベイホテルの松本シェフです(写真右のシェフ)。

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そして左にいらっしゃるのは、Attapol Naito Thangthong エグゼクティブシェフです。

お料理教室は、通訳の方を交えて行われました。

 

なんとも素敵なキッチンで、シェフの実演がスタートします。プロの手元を見られるというのは、本当に貴重な体験ですね!

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そして、使用する材料も大公開されていました。

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まずはじめに、リコッタチーズを作ります。

感動したのは、混ぜ方一つにしても、わかりやすく説明していただいたこと!

そして工程の折々で鍋の中身を見せていただきました。具材の様子が変化していく様子がわかって、面白かったです。

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 次は、抹茶パンケーキの生地作り。メレンゲ作りから始まりました。

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 メレンゲ作りは大変ですが、とっても大事な工程だそう。

シャカシャカと小気味良い音が続きます。そして、あれよあれよという間に、完成。

モッタリとした、きめ細かいメレンゲ!美しい〜

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このあとは抹茶も投入され、もういい香りが漂い始めました。

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焼きの風景。

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そして、抹茶パンケーキの完成です。

抹茶&真っ赤なイチゴとのコンビネーション抜群!試食させていただきましたが、確かにきめ細かさがある食感でした。甘さ控えめなところもエレガント!そしてイチゴは十分甘かった〜( ´艸`)

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Let's Cooking!

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そして、シェフの実演の後は実際にみんなでクッキングタイム。

いくつかのチームに分かれて、抹茶パンケーキを作ります。

図らずも、私がトップバッターに(^^;)

及び腰でマゼマゼ。

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気のせいか指輪がパヴェに見えるような??...ステンレスです、念のため。

 

上の写真は、ありがたいことにご一緒だったバンコクの有名ブロガーMIOさんに撮っていただきました!なんて優しい方...

MIOさんのカメラはスゴイやつだったので、お返しのパチリができず失礼してしまいました💦

 

チーズ作りの工程で出る、ホエイ。これ栄養あるんですよね。

松本シェフが、お肌にも良いですよーと教えてくれました✨

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そんなこんなで、賑やかなクッキングタイムでした。

なかなか出来ない体験で、楽しかったですよ☺︎

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松本シェフによる特別料理教室のお知らせ

今月18日と21日に、松本シェフのお料理教室が開催されます。

ハイティーもついているので、お料理を作るのも食べるのもお好きな方にオススメです。

 

Exclusive Cooking Class

開催場所:マリオットホテル スリウォン

開催日:2018年7月18日&21日

開催時間:11時〜お料理教室

     14時〜ハイティー

費用:一人888THB++

✴︎要事前予約 

電話:+66(0)2 088 5666

ホテル情報

バンコクマリオットホテル・ザ スリウォン

Bangkok Marriott Hotel The Surawongse

住所:Surawongse Road, Si Phraya, Bangrak

電話:+66 2 088 5666

FB:Bangkok Marriott Hotel The Surawongse

最寄駅:BTSサラデーン駅またはチョンノンシー駅など

どちらも徒歩だと10分少々

 

 

ハイティの様子はこちら 

sukhumvitdiary.hatenablog.com

 

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