およばれで家飲みパーティにおでかけ🚉
お料理のリクエストを聞かれて、夫も私も「お刺身!」あと、焼き鮭をください..という私のお願いを聞いてもらえました。わーい(๑˃̵ᴗ˂̵)و
それにしても、日本にいると途端に食べ物の写真撮らなくなりますね。
かろうじて何枚か撮ったので、記念に写真メモ。
魚貝あれこれ
生の桜えびだって(白エビだっけ?)。おいし~以外に言葉が出ない!
お店自家製の塩辛。ごはんにもあうし、日本酒にもばっちり。
トリ貝(ミル貝だっけ)と...ひも!これ、大好き!歯ごたえが良いね。
お店で貝を選んで、その場でさばいてくれました。日本最高。
握りたてのイワシのお寿司。脂が乗っていて、絶品でした。
ひかりもの、バンコクでは中々食べる機会がないので嬉しい🍣
お行儀悪いけど、もうお皿に移さなくていいよーってそのままパクリ。
クラフトビールあれこれ
新しいの、出たよ!と冷やしておいてくれたのが「BEAR BEER」のダークウィート。5.4%なり。
わーい🍻ホワイトよりも好きかもしれない。
あとは私の定番「銀河高原ビール」✨
好きな銘柄覚えていてくれて、嬉しいな。箱で買っておいてくれたそう...。結局何缶のんだっけ?? これ、毎日飲みたいほど大好き。
あとは、日本酒を色々。
りんごも美味しかった!
なんとかこの日のうちに自宅へ戻りました。ふー。
ごちそうさまでした(_ _)