調理用の鍋とは別に、食卓で使う鍋を日本から持ってきました。
土鍋としゃぶしゃぶ鍋を、それぞれ一つづつ。
1年目ーしまいこんだまま。
2年目ーしまいこんだまま。
そして3年目に入って、やっとしゃぶしゃぶ鍋を使いました。
1年目、2年目は全く使っていなかったので、当時は頻度からみると「持ってこなくても良かったアイテム」。
ですが、3年目にして「持ってきてよかった!」のジャンルに仲間入り!
今の所たった1回とは言え、大事なシーンで活躍してくれました☆寄せ鍋は、まだ自宅でやらずじまいですが..。
こういった食卓用の鍋。
「絶対バンコク生活に必要!」でもない気がしますが、私にとっては持ってきてよかったアイテムの一つです。
追記
一度しゃぶしゃぶ鍋を出して以来、堰を切ったように使用頻度が激増しています。
我が家の場合、鍋系って外に食べに行くよりも家で食べたいんですよね。ちょっと自宅でゆっくりしたい週末などは、しゃぶしゃぶにするのが結構快適です。
持ってきてよかった!