今年オープンしたアボカド専門店、「The HASS BISTRO」に行ったときのこと。
アボカド大好きなのですが、タイのアボカドは水気が多いので食感が違う...。何度も試しましたが好みの味に出会えず、そのうち食べなくなっちゃった。
そんな中、お料理上手なブロガーさんが「The HASS BISTRO」でアボカドを持ち帰って調理したら美味しかった、と聞いたので、私も早速出かけてみました。
まずはお店でどんなスタイルで提供されるのか、夫と週末ランチでお試し🥑
アクセス
お店の場所はトンロー駅からほど近く、アクセスしやすい立地でした。スクンビット通りからブロッコリーレボリューションがあるソイ49に入ります。
お店は通りの左手に。入口周りにアボカドのボードがあったり、イラストが描かれているのでわかりやすい。
◆ FB → https://www.facebook.com/thehassbistro/
2階建てのレストラン
店内に入ると、お客さんで混雑気味。
落ち着けそうな席空いてないなー...と帰ろうかと思ったら(くじけるの早い^^;)、2階へ案内してくれました。
1階よりもゆっくりできそうな空間の取り方。こういうの、いいなー。
メニュー
この日はとても暑かったので、私はパッションフルーツのジュース。100THBだったかな。
朝コーヒーを飲みそびれた夫は、カフェオレ。
食事の注文を済ませ、しばらくのんびり。
...飲み物をほぼ飲み終えても、まだお料理来ず。周りには寝ながら待つ人もいたりして。
やっと店員さんが近づいてきたので食べる準備をしたら(気持ちのね)、夫がオーダーしたサーモン&エッグベネディクトがないとのお知らせでした∑(゚Д゚) この時まだ11時台...。
結局新たにオーダーをして再び待つという...久々にタイらしいワンシーン。
何はともあれ、無事にアボカド到着。
〈Avoburger served with fries/Chiken humburger 335THB〉
ローズマリーが効いたチキンソテーが、アボカドでサンドされています。アボカド、ちゃんと美味しかった!こういう濃厚なのが食べたかったんだよね。
バンズ代わりのアボカドということで、丸ごと1個しっかり堪能できます。
これはお料理に使っても美味しいはずだねヽ( ´∀`)ノ
1階には、コロコロとしたアボカドが。いい色合い!
店内には、カラフルな果物も並んでいます。
「The Huss Bistro」は、フルーツ専門商社の方がオーナーさんとのことなので、きっとこれらのフルーツはどれも美味しいんじゃないかな?と期待できるルックスでした。
今度は、アボカド&フルーツを買いにこよう☺︎
The HASS BISTRO
ザ・ハス ビストロ
住所:1/6 Sukhumvit 49
電話:099-192-9626
営業時間:9:00〜21:00