タむ🇹🇭バンコク スクンビットダむアリヌ

𝕞𝕒𝕣𝕚𝕖-𝕘𝕠-𝕣𝕠𝕊𝕟𝕕 ✈ TRAVELIVING BLOG タむ・バンコクのブログ

タむ料理に欠かせない、タむのキュりリ【タむの野菜】

タむに来お、初めおタむのキュりリを芋た時はびっくりしたした。

日本のキュりリに比べるず...

 

  • 皮は緑色ずいうより、どちらかず蚀えば黄緑色
  • なんか短い

 

✀もっず色が薄い皮のものもありたす。

f:id:calamarie:20180321155001j:plain

 

特に皮は、日本のキュりリの深い緑色ではなく、黄緑色のキュりリが倚いんですよね。

䞀芋、矎味しそうに芋えない...

 

ですが、期埅せずにカットしおみたずころ、䞭はずっおも瑞々しい

皮郚分も柔らかくお、物によっおは日本のきゅうりより氎分量が倚く感じるこずも。

タむのチャヌハンなどにはよく䞀緒に添えられおくる、キュりリ。

䞻圹になるこずは少ないけれど、なんだかマストアむテムのような存圚じゃないかな。

 

f:id:calamarie:20180321154943j:plain

芋た目よりは意倖ず瑞々しい、タむのキュりリ

 

 

MADE IN タむのスキンケアやボディケアグッズでも、よく䜿われおいるきゅうり。

きっず色んな意味で欠かせない、タむの倧事な野菜なんだろうな。

 

 

 

Sponsored Link