記事更新:'20-03-12 記事公開 '18-01-18
日本からバンコクに持ってきた調味料は、いくつもあります。
その一つが、塩麹。
こちらのタイプの「生塩麹」は、キャップが付いて使いやすい。
こういった麹は、一時帰国の際にも日本からバンコクへ持ち帰って来ていました。
スーパーでの価格忘れましたが、メジャーな商品ですよね。
ですがこの麹、バンコクでも売っていました。
しかも、30バーツというお求めやすい価格!日本円でザザッと100円です。
私が購入しているのは、日本食材の「誠屋」。
実物写真いつか貼りますね。店内写真はNGです。
生タイプが、日本円で100円くらい。何グラムだったかなあ?
乾燥米麹もあり、そちらは600円少々。同じく容量忘れましたが、そこそこ入っています。
誠屋以外の他のスーパーマーケットでも、何かしらの麹を売っていました。
調達できるものはなるべく現地のものを取り入れたいので、我が家の麹問題は、解決です☺︎