ホーチミンのサイゴン川沿いにあるレストラン「THE DECK(ザ・デッキ)」。ランチで訪れたこのフュージョンレストランは、開放感たっぷり!風が気持ち良い空間でした。
◆ THE DECK(ザ・デッキ)
場所
車で住宅街を走り、到着した先に待っていたのは予想以上に広々としたレストラン。
絵になるワンシーンをいくつも通り抜けて、ゲートからエントランスにたどり着きます。
ワインセラー
「ワインとベトナム料理」というコンセプトで選んだ、今回の旅。最後に伺ったこのレストランにも、しっかりワインセラーがあって期待が高まります🍾
ドリンク
やっぱりクラフトビール。
〈Far East IPA 95,000VND〉
赤をゆっくり飲む時間はなかったので、ささっとスパークリング。
川面がたゆたゆしていて、気持ちいい🍃
フード
フュージョン料理と聞いていたものの、ベトナム寄りというよりは日本寄りのフュージョンも結構ありました。
器の効果もあるのか、まるでおひたしに見えます。ここで「和」に出会うとは🇯🇵
〈Spinach Miso 80,000VND〉
サワークリームと一緒に。
あとはいろいろ。
メニュー名とお料理がマッチしない、フュージョンらしい面白い驚きも感じつつのお食事となりました☺︎