日本酒飲みたい、玉手箱食べたい!ということでバンコクから予約していた「魚金」で夕食。
本当は新橋店が良かったのですが、予約が取れず。まだまだ人気店なんですね。神楽坂店も好きなので、結果オーライ◎
まずは「七田」の四合瓶。
そういえばバンコクでもコレ選んでいます(^_^;) 後で違う銘柄も飲もう。
念願の玉手箱!泣きそう...。
写真一枚にキレイに入り切らないので、個別ショット。
アジ、イカ、その他諸々。変わらず厚いね!
つぶ貝。のはず。
タコの吸盤。吸盤あると必ず頼みます。旨い...
七田が早々に底をつき、この後は一合づつ好きなものを。
特別純米の「翠玉」。この、おーっとっと感、感激。
やたら感動してたら、あふれるくらい入れてくれちゃった。カウンターの上、冠水気味。
「うまから まんさく」
これも、溢れちゃてるね(^_^;)
美味しかったのが、「へしこ」。日本酒に、合うね。
以降、写真なし。
吉野家で麦ごはん定食
魚金の後のこと。
無事にまっすぐ自宅へ帰ったと思ったら、次の日写真見て愕然 Σ(-᷅_-᷄๑)
吉野家、寄っていたね...。
麦ごはんととろろがついた定食を頼んで、ぺろりと完食。
バンコクでは山芋がお高めなので、頼んだと思われます。
思い出したけど、ナミダぐみながら、美味しいね美味しいねって夫に言ったような覚えが。他にお客さんいなくてよかった!店員さん、どう思っただろうね...。
ごちそうさまでした。